Juan Benet: poeta en prosa del silencio y de las penumbras - Machín Lucas, Jorge (Cartaphilus, 2022)
En el presente artículo se va a discutir la importancia de los conceptos del silencio y de las penumbras en la obra literaria de Juan Benet. Con ellos, este escritor pretende invitar a explorar todo aquello que está más allá de la razón pactada por los humanos y demostrar que lo que llamamos irracional puede constituir una lógica desconocida. Para él, esta puede ser clave en un futuro para nuestro progreso intelectual y social.