LA INTERPRETACIÓN DE CONFERENCIAS Y EL PROTOCOLO - Navarro Zaragoza, Nuria (Cartaphilus, 2008)
Este estudio pretende indagar en la relación que existe entre la interpretación de conferencias y el protocolo. Para ello, analizaremos la situación desde un marco teórico, analizando cómo debe organizarse el protocolo en congresos con interpretación de conferencias y cuál sería la situación ideal para estos profesionales. Las conclusiones que se deriven de este estudio intentarán dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿Qué relación existe entre el protocolo y la interpretación de conferencias? ¿Cómo afecta una mala organización protocolaria al trabajo de los intérpretes de conferencias? ¿Cuál sería la relación ideal entre protocolo e interpretación de conferencias para que los resultados en un evento fueran lo más exitosos posibles?