Catolicismo consumado. Lo que queda de Dios - Ruiz Gauna de Lacalle, Pol (Cartaphilus, 2020)
El artículo aborda la relación entre la esencia y el destino del cristianismo; en particular, se centra en su carácter insoslayablemente católico y examina el sentido en el que puede afirmarse que la absoluta catolización (esto es: el cumplimiento del kerigma cristiano) es lo mismo que la nada. A tal efecto, problematiza la presunta diferencia entre fe y ateísmo, e introduce algunas consideraciones a propósito de cómo corresponde entender la vigencia del cristianismo en nuestra contemporaneidad.