La poesía religiosa en el manuscrito ’Flores de Baria Poesía’ (México, 1577) - Rodríguez Mosquera, Mª José (Cartaphilus, 2019)
El presente artículo pretende dar a conocer la poesía de carácter religioso que se integra en el manuscrito mexicano Flores de Baria Poesía (México, 1577), la primera antología poética que manifiesta el petrarquismo o la influencia petrarquista en Nueva España. Para llevar a cabo el objetivo planteado, nos hemos centrado, por un lado, en el contenido del códice y, por otro lado, en el análisis de las composiciones más representativas de esta temática.