LA "LOCA TRADUCCIÓN": AVENTURAS DE UNA NARRATIVA MESTIZA - Martínez Pérsico, Marisa E. (Cartaphilus, 2008)
Las diásporas literarias son fenómenos enriquecedores para las literaturas en formación: el español “artificial” que resultó de la primera traducción de la novela polaca Ferdydurke, de Witold Gombrowicz, dejó huellas formales y estilísticas en el sistema literario de destino, la novela argentina del siglo XX.