Margarita Debayle o las virtudes del poema para el público infantil y juvenil - Guerrero Almagro, Berta; Fresneda Ortiz, Aldo (Cartaphilus, 2016)
El objetivo de este artículo es presentar un esbozo de la recepción poética entre el público joven. Si la lectura de poesía supone una experiencia incómoda para el receptor según aumenta su edad, en este artículo se proponen una serie de pautas para convertirla en un acontecimiento placentero. Se incluyen ejemplos de poetas hispanoamericanos que pueden apoyar la teoría expuesta y se concede especial interés al poema "Margarita".