ESTUDIO DEL LÉXICO ESPECIALIZADO EN LA NOVELA CONTEMPORÁNEA: LA “DESTREZA VERDADERA” EN EL MAESTRO DE ESGRIMA - Fresneda Ortiz, Aldo (Cartaphilus, 2015)
La novela, que hunde sus raíces en la historia, bebe de cada uno de los aspectos que conforman la misma. Por este motivo, consideramos que es necesario conocer los aspectos léxicos y culturales del ámbito de la esgrima dentro de una novela como El maestro de esgrima, de Arturo Pérez Reverte, puesto que nos revela el contexto técnico en el que se fundamente la obra del autor. De este modo, hemos estudiado el ámbito de la esgrima desde el punto de vista de una lengua de especialidad, así como desde un punto de vista cultural que enriquece el conocimiento sobre dicha dis