EL MITO DEL CABALLERO EN CALDERÓN: LA VIGENCIA DE LOS CLÁSICOS. - Arana Caballero, Rocío (Cartaphilus, 2015)
Este artículo pretende reunir y analizar los atributos, virtudes y cualidades que poseen los caballeros en las comedias palaciegas de Calderón de la Barca. Centrándose en Auristela y Lisidante, obra que la autora de este trabajo editó (2012), se quiere reconstruir un arquetipo para intentar demostrar que Calderón eleva a sus personajes masculinos en una serie de comedias concretas a la categoría de mito.