HISTORIA DEL VACÍO TODOPODEROSO: REFLEXIONES SOBRE EL ARTE ZEN Y LA ESTÉTICA CONTEMPORÁNEA - Ramos González, Alicia (Cartaphilus, 2015)
Este artículo pretende analizar el encuentro entre dos horizontes culturales: oriente y occidente. Intenta abordar el choque cultural entre dos conceptos de naturaleza que tendrá lugar a comienzos del siglo XX materializado en las influencias entre el arte budista zen japonés y las Vanguardias Históricas. Tres conceptos zen (wabi, sabi, shibui) serán el hilo conductor de este análisis.