Il neofantastico giornalistico della Fallaci - ZANGRILLI, FRANCO (Cartaphilus, 2012)
Oriana Fallaci (1929-2006) è una delle firme più note e più controverse del giornalismo della seconda metà del Novecento. A diciassette anni comincia a fare l’apprendistato presso il quotidiano fiorentino, “Il Mattino dell’Italia Centrale”, dove si occupa della cronaca nera, giudiziaria, di costume. Nel 1951 si trasferisce a Milano per lavorare al settimanale “Epoca”, diretto dallo zio Bruno Fallaci che per non favorirla le affida incarichi banali, non gratificanti.