Caracterización del concepto cultura en la didáctica de las lenguas - GONZÁLEZ DI PIERRO, CARLOS (Cartaphilus, 2012)
La comunicación humana depende del conocimiento compartido del mundo que tienen las propias personas que hablan e interactúan entre sí. Todos tenemos en común universales humanos que vamos caracterizando por nuestras propias culturas, haciendo que cada una de ellas adquiera un valor que es específico y único. Hablar de cultura es referirnos a un concepto sumamente complejo. Abarca un número amplio de ideas que encierran características que tienen en común los miembros de una determinada comunidad y que los une en las visiones del mundo sobre diferentes temas, comportamientos y actitudes y los caracteriza frente a otras comunidades culturales.