EL LABERINTO DE LA POSTMODERNIDAD: UNA MIRADA TRANSVERSAL A LA VIDA EN EL CAPITALISMO DE FICCIÓN - Sánchez Sánchez, Bienvenida (Cartaphilus, 2010)
En el prólogo a ’El estilo del Mundo’, el periodista y escritor Vicente Verdú nos explica el origen del título del libro. Se titula de este modo, nos dice, a partir de la famosa publicidad de Nina Ricci L’air du temps (el espíritu del tiempo), que Verdú consideró no del todo conforme al contenido de su ensayo, por lo que buscó otra forma parecida hasta dar con el rótulo actual. El subtítulo del libro es, no obstante, La vida en el capitalismo de ficción, que, según afirma el propio Verdú, es la tercera etapa del capitalismo tras el de producción y el de consumo.