DEFORMACIONES ENTRAÑABLES: EL USO DE LA PARODIA Y LA SÁTIRA EN ’EL REVÉS DE LOS REFRANES’ DE ISIDORO BLAISTEN - Bastianes, María (Cartaphilus, 2010)
Hace unos años David Lagmanovich (2008: 42) sugería incluir a Isidoro Blaisten, junto con Ana María Shua y Luisa Valenzuela, en la sección de los escritores más recientes dentro del canon del microrrelato argentino (canon que tendría como padres fundadores a Jorge Luis Borges, Marco Denevi y Julio Cortázar). En el ámbito de la narrativa de Blaisten El Mago, publicado por primera vez en 1974, es la obra más representativa en cuanto a la experimentación con la brevedad. Será reeditada en 1991 con ciertos añadidos y en una versión más acabada.