El caso "Guitian" a la luz del Derecho español: el principio de la buena administración y la responsabilidad medioamboental - Azar, Rocio Maria (Bioderecho.es, 2025)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el fallo “GUITIAN, ROMÁN ELIAS C/ PODER EJECUTIVO NACIONAL Y OTRO s/ ACCIÓN DE AMPARO AMBIENTAL”, dictado recientemente por la Corte Suprema de Justicia de la Provincia de Catamarca, Argentina, a la luz del derecho español, especialmente desde el principio de buena administración -recogido en la Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea- y conforme las obligaciones de reparación que recepta la Ley española N° 26/2007 de responsabilidad medioambiental.