“Responsabilidad por daños de productos y servicios sanitarios equipados con sistemas de inteligencia artificial” - González-García Viñuela, María (Bioderecho.es, 2024)
La incorporación de sistemas de inteligencia artificial a productos y servicios sanitarios está revolucionando el mundo de la medicina. La eficacia de estos avances depende, en buena medida, de la existencia de una normativa que garantice los derechos fundamentales y sea capaz de delimitar la responsabilidad extracontractual que debe exigirse por los daños causados por productos y servicios sanitarios que incorporen sistemas de inteligencia artificial, y de identificar a los sujetos responsables. En este trabajo se estudian las posibilidades existentes para la exigencia de esta responsabilidad y la regulación europea aprobada recientemente al efecto.