Reflexiones sobre la Guía bioética para asignación de recursos limitados de medicina crítica en situación de emergencia en México - Espinosa de los Monteros Rodríguez, Adolfo; López Guiarte, José; Ramírez Robles, Edna (Bioderecho.es, 2021)
El presente artículo es una reflexión sobre las propuestas de la Guía bioética para asignación de recursos limitados de medicina crítica en situación de emergencia, emitidas en México. Se expone el tratamiento de acceso a la salud de los adultos mayores en tiempos de COVID-19, en el que se proponen elementos para la construcción de un andamiaje normativo que privilegie la autonomía, la dignidad y el respeto a los derechos humanos de las personas, frente a otras consideraciones instrumentales.