El Convenio de Oviedo y su adecuación a las nuevas técnicas de intervención del genoma humano - Jiménez González, Joaquín (Bioderecho.es, 2020)
El Convenio de Oviedo, habiendo supuesto un avance esencial en el derecho internacional de consenso en materia de derechos humanos y biomedicina, veintitrés años después necesita adecuarse a los nuevos avances científicos respecto a las técnicas de intervención de la línea germinal humana. Aceptando que éstas forman parte ya del contexto social, científico y jurídico de nuestra época, y que alguna de ellas necesita aún un intenso debate sobre su aplicación, como las técnicas de edición del genoma, analizamos en el presente trabajo cuales son las modificaciones que consideramos oportunas para que la norma incluya esta realidad y ofrezca mayor seguridad jurídica respecto a estas técnicas.