Indemnización por daños y perjuicios en los ensayos clínicos: régimen de responsabilidad - Vigueras Paredes, Pablo (Bioderecho.es, 2017)
La existencia de un seguro de responsabilidad civil en la práctica de ensayos clínicos es un requisito imprescindible para su práctica. El reciente Real Decreto 1090/2015 introduce algunas novedades al respecto, facilitando la realización de determinados ensayos clínicos de "bajo nivel de intervención" e incrementando las garantías de los sujetos del ensayo.