El régimen triburario de las pérdidas de gases fluorados en el impuesto sobre los gases fluorados de efecto invernadero - Miras Marín, Norberto (Bioderecho.es, 2015)
El presente artículo estudia la falta de regulación de las pérdidas de gases fluorados en sede del Impuesto sobre los Gases Fluorados de Efecto Invernadero y la integración de esta laguna legal llevada a cabo por la Dirección General de Tributos. La calificación de las mermas como autoconsumo, unida a la falta de una norma que prevea y desarrolle un supuesto de no sujeción por porcentajes de pérdida, como ocurre en la normativa referente a Impuestos Especiales, y a la imprevisión legal de la posibilidad de minorar las bases o deducir las cuotas soportadas; supone una tributación centrada claramente en el fin recaudatorio.