Mahatma Gandhi y Bertrand Russell dos pensadores para guiar el proceso constitucional chileno a una constitución ecológica. - Marcone Lo presti, Rodolfo (Bioderecho.es, 2024)
En esta breve reflexión quiero recoger el pensamiento de dos grandes filósofos políticos del S.XX. Como Mahatma Gandhi y Bertrand Russell. Los cuales promueven lo mejor del humanismo pacifista del Siglo XX. Lo que propongo es entregar un par de ideas positivas y propositivas para el debate constitucional chileno. Recordando que es imperiosa y necesaria la transformación de nuestras constituciones políticas desde un prisma de la no violencia activa, las virtudes individuales y la ecología.