La protección de la biodiversidad en relación con el bioderecho. La dimensión jurídico-ética de la vida silvestre, con especial referencia al canis lupus signatus - López Berral, Andrés Eugenio (Bioderecho.es, 2023)
Este artículo aborda la evolución jurídico ética de la biodiversidad hasta la actualidad y cómo se manifiesta la relación entre el derecho ambiental y el bioderecho. Asimismo, se estudian las diferentes manifestaciones por parte del derecho ambiental y cómo la protección de la biodiversidad es un deber que involucra a las diferentes generaciones de la humanidad y cómo es especialmente importante la protección de los grandes carnívoros para mantener el ecosistema de cara a las generaciones futuras. En este sentido, se analizan algunos casos relevantes para el ámbito jurídico relacionados con el canis lupus signatus por ser la última especie que ha sufrido un cambio jurídico en su estatus de protección.