Aportaciones y lagunas de la política marítima integrada para atajar la vulnerabilidad de los mares y océanos frente al avance del crecimiento azul - Aldaz Casanova, Ana María (Bioderecho.es, 2021)
El presente trabajo se proyecta sobre la política marítima integrada diseñada por la Unión Europea, con miras a cotejarla desde los criterios de la sostenibilidad que la propia Unión se ha impuesto y contrastar su eficacia y utilidad para la consecución de unos objetivos de calidad medioambiental de los mares y océanos que a día de hoy se formulan con carácter imperioso y urgente.