Diez consideraciones ético-jurídicas en relación con la reutilización y big data en el ámbito sanitario - Ausín , Txetxu; Andreu Martínez, Belén; Valero Torrijos, Julián; Cayón de las Cuevas, Joaquín (Bioderecho.es, 2021)
Diferentes grupos de investigación con proyectos vigentes en materia de protección de datos de carácter personal, reutilización de la información del sector público y datos abiertos organizaron el pasado día 29 de octubre de 2020 un seminario sobre reutilización y big data en el ámbito sanitario, en el que participaron investigadores, gestores y policymakers de diferentes disciplinas. Partiendo de la premisa de la especial importancia del acceso a los datos de salud como recurso para la investigación, la gestión y el desarrollo de productos, tratamientos e intervenciones sanitarias y, a la vez, de su consideración como categoría de datos especialmente sensibles, privados y protegidos, el presente documento persigue sistematizar las principales conclusiones alcanzadas.