La necesidad de una ley de protección de datos en salud - Serrano Pérez, María Mercedes (Bioderecho.es, 2019)
Resumen: El tratamiento de la información personal en el contexto de la salud y de la investigación en salud ha de conjugar el derecho a la protección de datos de las personas con la necesidad de utilizar la información para la satisfacción de la vertiente colectiva que incorpora el derecho a la salud. El beneficio de dicha armonía repercute en toda la sociedad. Las leyes de protección de datos han de perseguir dicho objetivo.