Algunas cuestiones sobre la prueba del nexo causal en la responsabilidad civil por daños causados por medicamentos y productos sanitarios defectuosos - Torrubia Chalmeta, Blanca (Bioderecho.es, 2018)
El artículo trata diversas cuestiones de relevancia que, en materia de prueba del nexo causal en la responsabilidad por daños producidos por medicamentos y productos sanitarios defectuosos, han sido abordadas recientemente por dos sentencias; una del Tribunal de Justicia de la Unión Europea, y otra de la Sala de lo Contencioso-Administrativo de la Audiencia Nacional. Ambas resoluciones sientan principios que pueden servir de referente en las reclamaciones que se presenten ante los tribunales españoles. This paper study some relevant issues in terms of proof of the causal link in the liability for damages caused by defective medicines and health products that have recently been addressed by two important judgments. The first one from the Court of Justice of the European Union, and the other one from the Contentious-Administrative Chamber of the Spanish National Court. Both resolutions set out principles that can serve as a reference for Spanish judges.