Limitar a manipulação genética eugênica e manter respeito à vida: intersecções entre Direito e Ética como reguladores da biociência criativa - De Freitas, Ramiro Ferreira (Bioderecho.es, 2018)
A engenharia genetica converteu-se, nos últimos anos, em preocupação geral da opinião pública e, principalmente, dos governos mais poderosos do mundo. Também movimenta a agenda científica, que se vê às voltas com polêmicos assuntos: patenteamento de genes, clonagem, testes pré-implantatórios, retorno dos preconceitos étnicos, enfim, a “crise” suposta do gênero humano. Genetic engineering has become, in recent years, a general concern of public opinion and, above all, the most powerful governments in the world. It also moves the scientific discourse, which is confronted with controversial issues: gene patenting, cloning, pre-implantatory tests, the return of ethnic prejudices, and the supposed "crisis" of the human race.