Apertura de datos de salud en Francia, impacto en la investigacion y la seguridad social - Debiès, Elise (Bioderecho.es, 2017)
Las expectativa del uso o re-uso de datos publicos y personales de salud son inmensas. De hecho, estos datos se multiplican y cada vez mas el proceso de decision, pero tambien la nueva economia, se basan en ellos. El articulo presenta el panorama del tema en Francia, tanto las fuentes de datos como los proyectos para sur mejor uso, con fines de investigacion o de mejor diagnostico del paciente. El fenomeno conlleva la autodeterminacion informacional del ciudadano y la individualizacion de los derechos de seguridad social, que tambien ilustra el articulo a traves de de proyectos sanitarios y sociales, entre ellos la nueva cuenta personal de actividad.