Los derechos de los animales desde la óptica del bioderecho: ¿utopía o realidad? - Rabal Méndez, Pedro (Bioderecho.es, 2014)
Contemporáneamente las reivindicaciones a favor del reconocimiento de losderechos de los animales se están dejando sentir con un ímpetu creciente; el combatese libra desde diferentes flancos de la sociedad. Se podría afirmar que dichaspretensiones quedan ubicadas, de una parte, en contra de aquellas acciones –mercantiles, tecnocientíficas o culturales con una marcada tradición histórica- quefomentan el maltrato desproporcionado hacia los animales no humanos, y de otra,aquellas que apuestan por impulsar el bienestar de éstos (...)