¿Es necesario un acuerdo internacional en torno al diagnóstico genético preimplantacional (DGP)? - Jiménez González, Joaquín (Bioderecho.es, 2014)
Uno de los avances científicos que más va a repercutir en las próximasgeneraciones, y que ya lo está haciendo, es la investigación del genoma humano, lastécnicas de reproducción humana asistida (en adelante TRHA) y, en general, el campode la biotecnología. Pese a algunas opiniones en contra de su uso, podemos afirmarque han supuesto una mejora de la salud y bienestar social. Pero, como suele sucedercon otros ámbitos de la ciencia, los progresos en ello avanzan a un ritmo queactualmente no son totalmente asumidos por la ética y el bioderecho (...)