Origen, evolución y estado actual del derecho al agua en América Latina. - Martín, Líber; Pinto, Mauricio (Bioderecho.es, 2014)
El derecho humano al agua —es decir, ese derecho natural que corresponde atoda persona, inherente a su personeidad, de acceder al agua suficiente, salubre,aceptable, accesible y asequible— ha sido reconocido por el ordenamiento jurídicodesde antiguo, aunque con distintos matices a los que presenta actualmente (...)