La COESAMED como organismo protector del derecho a la salud en el Estado de San Luis de Potosí, México. - Márquez Chávez, Fátima Araceli; Mendezcarlo Silva, Violeta (Bioderecho.es, 2014)
Históricamente, las sociedades han ensayado diversos modelos de gobierno yorganización jurídico-administrativa en diferentes lugares del mundo con mayor omenor éxito. En todos los casos, se han visto influidos los derechos básicos de losseres humanos a favor del fortalecimiento de dichos sistemas. Esta transgresión enalgunos casos derivó en acontecimientos que han calado fuertemente en lahumanidad, que afectaron la dignidad humana e incidieron en la violación de losderechos humanos y el uso excesivo de la violencia (...)