IBN ʿARABĪ: IL LIBRO DELLA CONOSCENZA. - Marconi, Maurizio (El Azufre Rojo, 2024)
Resumen: Este texto es la primera versión del credo de los elegidos de la gente de Dios, que se encuentra en la segunda redacción del al-Futūḥāt al-Makkiyya, y no debe confundirse con el Libro de las preguntas (kitāb al-masā'il), una obra apócrifa escrita más de un siglo después de la muerte de Ibn ʿArabī, probablemente por un discípulo de al-Qāšānī que recopiló todo este material no para sí mismo sino para otros. Abstract: This text is the first version of the creed of the elite of Allah's people, found in the second redaction of the , and should not be confused with the Book of questions (kitāb al-masā'il), an apocryphal work written more than a century after Ibn ʿArabī's death, probably by a disciple of al-Qāšānī who compiled all this material not for himself but for others.