ANNESSI - Marconi, Maurizio (El Azufre Rojo, 2022)
Resumen: Anexos a la traducción del capítulo II de al-Futūḥāt al-makkiyya ("Los grados de las letras y de las vocales en el mundo"), que incluyen las comparaciones entre los manuscritos y las ediciones de la poesía sobre las letras; un diagrama de la distribución de las letras en base a las cualidades naturales y al número de las esferas constitutivas; diagrama de la distribución de las letras en base a las cualidades naturales y al número de la esferas constitutivas tras el arrastre por las esferas de los órganos vocales; una tabla de los Nombres relacionados con los elementos de cada letra; un cuadro resumen de los elementos simples de las letras; una tabla resumen con las características de las letras (esfera, mundo, punto de emisión, valor númérico, etc); y una tabla de las letras iniciales y finales de las azoras. Abstract: Annexes to the translation of Chapter II of al-Futūḥāt al-makkiyya ("The Degrees of Letters and Vowels in the World") including comparisons between manuscripts and editions concerning the poetry about the letters; a diagram of the distribution of the letters on the basis of the natural qualities and the number of the constituent spheres; a diagram of the distribution of the letters on the basis of the natural qualities and the number of the constituent spheres after pulling by the spheres of the vocal organs; a table of the Names related to the elements of each letter; a summary table of the simple elements of the letters; a summary table with the characteristics of the letters (sphere, world, point of uttering, numerical value, etc.); and a table of the initial and final letters of the quranic chapters.