MAESTRO ESTERIORE E MAESTRO IMMAGINATO IN UN’OPERA POCO NOTA DI IBN ʻARABĪ - Marconi, Maurizio (El Azufre Rojo, 2021)
Riassunto: In questo breve studio viene esposto ciò che Ibn ʿArabī ha scritto riguardo al Maestro immaginato in un’opera redatta per rispondere ai quesiti che gli erano stati posti da un suo compagno, Yūsuf ibn Ibrāhīm al-Kurdī, in merito all’insegnamento ricevuto dal suo Maestro ʿAlī al-Kurdī. Nel suo chiarimento Ibn ʿArabī prende spunto da quella che era l’iniziale comprensione di Yūsuf per portarlo gradualmente a capire come la questione sia assai più complessa. Abstract: In this short study deals with what Ibn ʿArabī wrote about the imagined Master in a work written to answer the questions posed by his companion, Yūsuf ibn Ibrāhīm al-Kurdī, regarding the teaching received from his Master ʿAlī al-Kurdī. In his clarification Ibn ʿArabī takes inspiration from what was Yūsuf ’s initial understanding to gradually make him understand how the question is much more complex.