DE LA CARENCIA AL TEMBLOR: VOCES SUBVERSIVAS - Piñas Saura, Carmen (El Azufre Rojo, 2019)
Resumen: Se pretende con este texto propiciar un acercamiento entre las escrituras, tan diferentes en su forma, de María Zambrano y Maria Gabriela Llansol, buscando coincidencias o analogías en el marco de una reflexión sobre la poesía y la palabra creadora, que tiene en cuenta a otros poetas y escritores y que no quiere apartarse tampoco del sufismo de Ibn ʿArabī como fuente de inspiración e interpretación. Abstract: The aim of this text is to promote an approach between the writings of María Zambrano and Maria Gabriela Llansol, looking for coincidences or analogies within the framework of a reflection on poetry and the creative word, which takes into account others poets and writers and who does not want to separate either from Ibn ʿArabī ‘s Sufism as a source of inspiration and interpretation.