DE LA INTUICIÓN POÉTICA A LA INTELIGENCIA MÍSTICA:UNA APROXIMACIÓN A LA OBRA DE MARIA GABRIELA LLANSOL - Martínez Albarracín, Francisco (El Azufre Rojo, 2019)
Resumen: Intentamos en este escrito una aproximación a la obra de Maria Gabriela Llansol, centrándonos en su primera trilogía, desde una perspectiva que aúna poesía, filosofía y sabiduría. Nos fijamos en lo peculiar de su escritura, en los símbolos que utiliza, y vemos algo de su relación con la mística cristiana (Eckhart, Müntzer, Juan de la Cruz) y con el sufismo de Ibn ʿArabī. Abstract: In this paper, we make an approach to the work of Maria Gabriela Llansol, focusing on her first trilogy, from a perspective that combines poetry, philosophy and wisdom. We look at the peculiarity of her writing, the symbols she uses, and we see something of her relationship with Christian mysticism (Eckhart, Müntzer, Juan de la Cruz) and the Sufism of Ibn ʿArabī.