IL LIBRO DEI GIORNI DELL’OPERA Muḥyiddīn Ibn al-ʻArabī. Traduzione e note a cura di Maurizio Marconi - Marconi, Maurizio (El Azufre Rojo, 2026)
Riassunto: Traduzione e note a cura di questo breve trattato, che può essere considerato un commento al versetto: «Ogni giorno Egli opera» (Cor. LV-29), Ibn ʿArabī spiega che i sette giorni della settimana, così come li viviamo quotidianamente, non sono altro che l’aspetto esteriore e sensibile dei veri giorni della settimana, vale a dire dei giorni delle opere divine. Abstract: Translation and notes on this short treatise, which may be regarded as a commentary on the verse: «Every day He works» (Quran 55:29). Ibn ʿArabī explains that the seven days of the week, as we experience them in our daily lives, are nothing more than the outward, perceptible aspect of the true days of the week, that is to say, the days of divine works.