ABENÁRABI Y LA HERMENÉUTICA - Antón Pacheco, José Antonio (El Azufre Rojo, 2023)
Resumen: A la hora de analizar a Abenáranbi desde una dimensión filosófica, creemos que la hermenéutica desempeña un papel privilegiado1. Por eso haremos un breve acercamiento a su figura en cuanto genuino representante de la hermenéutica filosófica. Nos referimos a la hermenéutica restauradora o hermenéutica espiritual, es decir, aquella exégesis que hace presente el sentido interpretado y lo restaura para su asunción por parte del intérprete. Esto es, repite el contenido y lo actualiza. La tarea esencial de la hermenéutica consiste en adivinar el sentido y reconstruirlo. Abstract: “Ibn ʻArabī and Hermeneutics”. When analysing Ibn ‘Arabī from a philosophical dimension, we believe that hermeneutics plays a privileged role. That is why we will make a brief approach to his figure as a genuine representative of philosophical hermeneutics. We mean restorative or spiritual hermeneutics, exegesis that makes the interpreted meaning present and restores it for its assumption by the interpreter. That is, it repeats and actualizes the content. The essential task of hermeneutics is to determine the meaning and reconstruct it.