MANTOS DIVINOS, DIVINOS MANTOS: TRADUZINDO OS MAIS BELOS NOMES - Benato, Sandra (El Azufre Rojo, 2022)
Resumen: Algunas de las obras de Ibn ’Arabī, como El Secreto de los Nombres de Dios, acerca de los Más Bellos Nombres Divinos nos ayudan a encontrar en las enseñanzas del Šayḫ al-Akbar, el Más Grande Maestro, mucho más que metafísica o práctica devocional: descubrimos la dimensión espiritual de la vida cotidiana, un método de autorrealización basado en la experiencia personal de lo sagrado como dinámica de la vida. Para él, todo lo que aparece, o todo lo que se manifiesta, ya sea en el mundo exterior o en nuestra dimensión interior, es una expresión de la auto-revelación divina. Podemos abordar esta cuestión desde varios puntos de vista, y esta multiplicidad, de hecho, ya indica la realidad desde la que se presentan los Nombres. Abstract: Some of Ibn ’Arabī’s works, such as The Secret of the Names of God, on the Most Beautiful Divine Names, help us to find in the teachings of the Shayḫ al-Akbar, the Greatest Teacher, much more than metaphysics or devotional practice: we discover the spiritual dimension of everyday life, a method of self-realisation based on the personal experience of the sacred as life’s dynamics. For him, everything that appears, or everything that manifests itself, whether in the external world or in our inner dimension, is an expression of divine self-revelation. We can approach this question from various points of view, and this multiplicity, in fact, already indicates the reality from which the Names are presented.