Edizione del Kitāb inšā’ al-dawā’ir - Marconi, Maurizio (El Azufre Rojo, 2018)
Edizione del breve trattato Il Libro della produzione dei cerchi (Kitāb Inšā’ ad-dawā’ir) in base al più antico manoscritto, conservato presso la biblioteca di Manissa in Turchia, risale all’anno 655 dall’Egira, quindici anni dopo la morte dell’autore, ed è stato redatto da Muḥammad ibn ʿAbd al-Ḫāliq al-Anṣārī 5 direttamente dalla copia autografa che era in possesso di al-Ḥabašī.