Aproximación a la representación social de los Jóvenes NiNi. Análisis desde la comunidad educativa - Ruiz Mosquera, Ana Cristina; Palma García, María de las Olas (AZARBE, Revista Internacional de Trabajo Social y Bienestar, 2021)
Se presenta un estudio descriptivo con el objetivo de aproximarnos a la representación social de los jóvenes NiNi. Se realizaron entrevistas a 28 personas vinculadas al sistema educativo. Resultados: el término NiNi se ha incluido en nuestro vocabulario sin haber realizado un acercamiento a las circunstancias y características del colectivo. Conclusiones: existe una representación social clara y concisa sobre estos jóvenes por parte de los distintos agentes que componen la comunidad educativa y la necesidad de profundizar en el conocimiento sobre este colectivo para el diseño de intervenciones que prevengan la exclusión social de los jóvenes que atraviesen esa situación.