Situación de nuestros mayores institucionalizados en residencias y necesidades para su integración social - Acevedo Alcaraz, Esther; Alcaraz Baños, Miguel; Benito Martínez, Juan; Muir, Bradley Robert; Navalón Vila, Conrado (AZARBE, Revista Internacional de Trabajo Social y Bienestar, 2014)
Determinamos el grado de dependencia física para la actividad de la vida diaria (mediante el índice de Barthel e índice de Lawton-Brody) y las alteraciones depresivas (escala de Yesavage) de 300 personas mayores institucionalizadas en la Región de Murcia tras entrevista personal para conocer las necesidades que nos permitan elaborar nuevas formas de intervención social. Si nuestros resultados definen la situación actual de los mayores institucionalizados, el elevado grado de dependencia que encontramos imponen la adopción de medidas que permitan mejorar la integración social de nuestros mayores dentro de estas instituciones.