Inserción laboral con personas sin hogar, una experiencia práctica: programa de inserción laboral tutelado en la UMIES - Muros Jiménez, Patricia (AZARBE, Revista Internacional de Trabajo Social y Bienestar, 2014)
El presente trabajo pretende compartir una experiencia de inserción laboral con personas que se está desarrollando desde enero de 2013 en la Unidad Municipal de Intervención Social en Emergencias Sociales y Exclusión Social (UMIES) de Sevilla. Este proyecto se enmarca dentro del servicio de Acogida y relacionado con el Centro de Acogida Municipal y tiene como objetivo general facilitarla incorporación laboral a aquellas personas usuarias de la UMIES que cuentan con una valoración del grado de empleabilidad positiva, un proceso de inserción consolidado y con la posibilidad de mantener dicho proceso a través de prestaciones, subsidios y acceso a recursos especializados. Estos usuarios son contratados temporalmente como personal del centro para desarrollar actividades de mantenimiento y limpieza.