El núcleo monoparental masculino en los hogares multigeneracionales: una lectura sociológica desde la óptica de la crisis económica - Avilés Hernández, Manuela (AZARBE, Revista Internacional de Trabajo Social y Bienestar, 2014)
La ponencia se centra en el estudio de aquella situación familiar en la que un hombre solo, a cargo de sus hijos/as dependientes, convive junto a otros familiares o amigos, en lo que se conoce como un hogar monoparental “complejo”, “compuesto” o “multigeneracional”. El objetivo es identificar, en términos generales, qué proporción de hogares de este tipo existe en nuestro país, qué características presentan sus miembros y cómo ha variado su estructura y composición desde el inicio de la crisis económica. La ponencia concluye presentando el perfil de hogar monoparental masculino complejo más extendido en nuestra sociedad y usuario potencial de los servicios sociales.