El trabajo Fin de Grado en la Facultad de Trabajo Social de la Universidad de Murcia - Martín Fuentes, María Teresa; Pastor Seller, Enrique (AZARBE, Revista Internacional de Trabajo Social y Bienestar, 2014)
El Trabajo Fin de Grado (TFG) es una asignatura del Título de Grado en Trabajo Social de la Universidad de Murcia que se encuentra, en la actualidad, regulada por el Reglamento aprobado en Consejo de Gobierno de la Universidad de Murcia de 7 de mayo de 2010 (modificado en Consejo deGobierno de 27 de julio de 2012) y por la Resolución del Rector por la que se dictan instrucciones sobre el procedimiento a seguir para la presentación, defensa y evaluación de los Trabajos Fin de Gradoy de Fin de Máster (24 de Septiembre de 2012). Esta asignatura está compuesta por 6 créditos ECTS y su consecución supone la finalización de los estudios de Grado en Trabajo Social. Esta asignatura comenzó impartiéndose en el Itinerario de Acceso al Grado en Trabajo Social en el curso académico 2009/2010, manteniéndose durante los cursos académicos 2010/11, 2011/12 y 2012/13. En el curso académico que acabamos de finalizar ya han podido cursar la asignatura los alumnos de Grado en Trabajo Social, al haberse implantado en el mencionado curso académico 4º curso de Grado. Con el presente trabajo pretendemos presentar la trayectoria y evolución que el desarrollo del Trabajo Fin de Grado ha tenido en nuestra facultad desde su inicio. La experiencia acumulada a lo largo de estos cuatro cursos académicos nos permite estar en condiciones de abordar diferentes aspectos. En concreto, presentaremos el perfil de los alumnos que han defendido su TFG, en cuanto a modo de acceso yalgunas variables sociodemográficas relevantes. Asimismo, mostraremos el perfil de los profesores que hasta este momento han participado en el TFG desarrollando las tareas de tutorización, destacandolas características de las áreas, departamentos implicados. Además, incorporaremos en la ponencialas modalidades de trabajos que se han presentado a lo largo de los diferentes cursos académicos: Proyecto de Intervención Social, Proyecto de Investigación Social y/o Trabajo Documental. Para finalizar presentaremos datos relacionados con la distribución de las calificaciones.