Trabajo social y economías solidarias. Nuevas perspectivas de investigación, acción y práctica profesional en migraciones - Fernández-Prados, Juan Sebastián (AZARBE, Revista Internacional de Trabajo Social y Bienestar, 2024)
Reseña. Esta obra colectiva ofrece una contribución significativa al campo del trabajo social al explorar las intersecciones entre la economía social y solidaria (ESS) y la intervención con población migrante. En un contexto de crisis sistémica del modelo económico dominante, el libro posiciona a la ESS como una alternativa prometedora para construir sociedades más justas e inclusivas, especialmente para colectivos vulnerables como las personas migrantes. El volumen, compuesto por 25 capítulos, aborda tanto aspectos teórico-conceptuales como experiencias prácticas innovadoras. Su estructura en cuatro partes permite un acercamiento progresivo y multidimensional a la temática, desde los fundamentos teóricos hasta las experiencias concretas de intervención.