Bienestar subjetivo percibido en adolescentes y mediación familiar - Gorjón-Gómez, Francisco Javier; Todd-Lozano, Lucía Verenice (AZARBE, Revista Internacional de Trabajo Social y Bienestar, 2023)
El bienestar subjetivo percibido, surge de la psicología positiva, manteniendo un enfoque en las fortalezas, habilidades y herramientas de las personas, dejando de lado los conflictos, factores de riesgo y demás problemáticas que pudieran tener. En específico en adolescentes, esto resulta benéfico e incluso redituable. Por otro lado, la participación de adolescentes en la solución de conflictos familiares resulta benéfica para este grupo etario por propiciar el espacio de ser escuchado, participar, y poder tomar decisiones. Mediante una extensa revisión bibliográfica, consideramos que la participación de adolescentes en la solución de conflictos familiares a través de la mediación resulta óptima para su bienestar subjetivo percibido.