La virtud de la prudencia como herramienta que contribuye a una buena argumentación y a la praxis del mediador - Sáenz López, Karla; Zurita, Elsa (AZARBE, Revista Internacional de Trabajo Social y Bienestar, 2020)
Este articulo propone una comprensión de la prudencia, que aporta a la mediación transformativa herramientas éticas, intelectuales y morales. Por tal motivo, se considera necesario conocer cuáles son los elementos que componen su discurso autorregulado y argumentativo, considerando, las emociones, la lógica y la ética, poniendo especial énfasis en la participación del mediador/a, y la necesidad de orientar el conocimiento, teórico, técnico y reglamentario, hacia una práctica con altos principios; porque esto influye directamente en las partes intervinientes y en los procesos, y finalmente como conclusión, la incidencia de su aplicación en el desarrollo que mejora la práctica del mediador/a.