El trabajador social en formación (aprendiz), como sujeto de interés: Una propuesta sobre las finalidades curriculares de las prácticas académicas de los programas de trabajo social - Gaitán Didier, Clemencia del Carmen; Cruz Vargas, Yazmin; Borda Pérez, Yamile Edith (AZARBE, Revista Internacional de Trabajo Social y Bienestar, 2018)
Resumen: El trabajo ofrece una reflexión pedagógica relevante para las intencionalidades que los programas de trabajo social confieren a los espacios de formación de las prácticas profesionales. Propone ubicar en el centro de los fines curriculares de las prácticas profesionales al aprendiz en tanto sujeto humano, para ello sugiere adoptar un modelo pedagógico interestructurante orientado al desarrollo de la autonomía y la libertad bajo la perspectiva del enfoque del desarrollo de las capacidades humanas de Martha Nussbaum.