Proyecto Almenara. Adelanto a las primeras prospecciones arqueológicas en Paterna del Madera (Albacete) - García-López, Arturo; Moreno Narganes, José María; Piña Moreno, Marina; Pérez Navazo, Desirée; Martín Fernández, Gonzalo; Vinagre Vieco, Tomás; Robledillo Sais, Miguel; Moratalla Jávega, Jesús (Antigüedad y Cristianismo, 2025)
Presentamos en este trabajo un avance a las novedades y resultados de la primera campaña de prospecciones en el término municipal de Paterna del Madera (Albacete) en el marco del programa de actuaciones arqueológicas del Proyecto Almenara. Se trata de un territorio escasamente explorado arqueográficamente, del que apenas conocíamos hace unos años puntuales hallazgos fortuitos. El renacer de la investigación arqueológica en las Sierras de Alcaraz y Segura, está permitiendo desempolvar una comarca cuyo patrimonio histórico está por descubrir, conocer y poner en valor.